お問い合わせ

column トピアコラム

ためして!クッキング

2015年7月16日

食いしん坊の私にとって、料理することが一番のストレス解消になっています。最近は、シャケちらし寿司ともずく天ぷらに挑戦しました。

材料は、鮭(甘塩)・玉ねぎ・いりごま・大葉

①鮭を焼きほぐす。

②玉ねぎは、スライスして水に浸しておく。

③大葉は。千切り。

④寿司米を作る・・・ポイントはいりごま

⑤寿司米の上に①・③・②の順で散らす

⑥最後にマヨネーズを細くかけます。(100円均に細く出る器具あります)
47_1_1
沖縄旅行で美味しいものいろいろ食べましたが、 もずくの天ぷらが特に美味しかったです。(公設市場で・・・)

材料は、もずく(塩抜き)・アオサ・てんぷら粉・・・(かき揚げのように、ニンジン玉ねぎを入れてもOK)

①もずくの水気を切っておく。

②天ぷら粉にアオサを混ぜ固めの水溶きをします。

③もずくを②の中に入れて、揚げます。

是非、ためしてクッキングしてみてくださいませ!

営業部 田中

eyecatch

山口市道場門前のおいしいカフェへ行って来ました。

eyecatch

南国?宮崎にマッハ研修に行ってきました