2021年6月24日
今年のGW前、主人が自宅の庭にピザ窯を作りました。
GWの間、何度かピザを作りましたが、必要だと思って温度計とピザピールを購入してからはピザを作らず…
先日の梅雨の晴れ間にピザづくりに挑戦しました!
Cookpadを参考に生地から作ります。
発酵させ、生地を伸ばして、トッピング
左がトマトと玉ねぎ、右がクワトロフォルマッジ(チーズが2種類になっちゃいましたが)
ピザ窯に投入し、完成!!
と、思いきや事故発生
焼き上がったピザを誤って地面に落としてしまいました。😭
もったいないですが落ちたピザは処分して、たまたま家にあった冷凍ピザをピザ窯で焼いて食べました。
左のピザは冷凍です(笑)
味は美味しかったですがやはり市販のピザと比べるとピザ生地はまだまだ理想通りには出来ません。
次は参考書を買って作ってみようと思います!